Гарантия

Мы предоставляем полное гарантийное сопровождение в течении 12 месяцев со дня покупки. Вам не нужно беспокоиться, что понадобится куда-то ехать, долго ждать или искать потерянную накладную. Мы самостоятельно меняем любой брак в кратчайшие сроки.


Гарантийный случай.

На все картриджи предоставляется гарантия магазина ПринтХэлп 12 месяцев с момента покупки.

В случае выявления дефектов в процессе использования, производится замена бракованного картриджа на новый (как правило на следующий день).

Порядок замены:

1. Необходимо обратиться к нам по телефону +7 (499) 348-21-60 и сообщить номер заказа указанного в товарной накладной, описать неисправность картриджа. Либо направить сообщение на почтовый адрес info@print-help.org с указанием номера заказа указанного в товарной накладной и описать неисправность картриджа.

2. После обращения в течении 2х рабочих дней курьер* привозит в удобное для Вас время новый аналогичный картридж в замен неисправного.

3. Необходимо передать курьеру неисправный картридж и коробку** от него, а так же предоставить для подтверждения покупки в нашем магазине товарную накладную и чек к данному товару.

*Курьер приезжает бесплатно.

**При замене неисправного картриджа, проверяется номер на коробке, который должен совпадать с номером на картридже. Данная процедура не является обязательной, но в случае если компания посчитает нужной, её нарушение, дает право в отказе возврата денег или замены картриджа.

Политика возврата денежных средств:

Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет. Продавец возвращает Покупателю стоимость оплаченного товара, за вычетом стоимости доставки товара, в течение десяти дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования. Согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ «Защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (http://www.consultant.ru/popular/consumerism/) невозможен возврат товара, бывшего в употреблении. При отказе Покупателя от заказанного Товара Продавец удерживает из суммы, уплаченной Покупателем за Товар в соответствии с договором, расходы Продавца на доставку от Покупателя возвращённого товара.

Покупатель не вправе возвратить товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

При наличном расчете:

Возврат товара производится на основании Заявления, заполненного и подписанного Покупателем.

При безналичном расчете:

При возврате Покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в котором указываются:

∙ полное фирменное наименование (наименование) Продавца

∙ фамилия, имя, отчество Покупателя

∙ наименование товара

∙ даты заключения договора и передачи товара

∙ сумма, подлежащая возврату

∙ печати и подписи продавца и покупателя

Дополнительную информацию по возврату денежных средств можно узнать по телефону +7 (499) 348-21-60.